2. Bei dem Kürbis die Enden
abschneiden, halbieren und die Kerne entfernen. Danach in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Vorteil des Hokkaido-Kürbis: er muss nicht geschält
werden.
3. Den Apfel schälen, das
Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Am besten die Apfelstücke danach in eine Schüssel mit Wasser geben, damit sie nicht braun werden. Die
Schalotten ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden.
4. In einem großen Topf das Öl
erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Anschließend die Möhren- und Kürbisstücken dazugeben und kurz mit anbraten. Alles mit dem Fond
ablöschen und ein wenig von dem Currypulver hinzugeben. Das Gemüse ca. 20 min lang bei schwacher Hitze köcheln lassen.
5. Wenn die Möhren und der Kürbis
weich sind, alles mit einen Stabmixer fein pürieren. Anschließend den Orangensaft, die Sahne und die Kokosnussmilch unterrühren. Am Ende mit Salz, Currypulver
und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Suppe kann mit Schmand und Kürbiskernöl verfeinert werden.
Kommentar schreiben